Como preparar a quinoa?
É importante seguir corretamente a quantidade de água recomendada na receita.
Assim como fazer arroz, a medida é 2 de água para 1 de quinoa (2 xícaras de água para 1 xícara de grão seco)
A diferença é que o cozimento é feito todo sem a tampa da panela.
Quando secar toda a água, o fogo é desligado, a tampa é colocada e deixa-se a panela fechada para finalizar o cozimento.
Ingredientes – Massa
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xicara de mix de farinhas sem glúten* (uso meu #mixmassadefarinhas, veja no final )
- 1/4 xicara de farinha de linhaça dourada
- 2 cs de azeite de oliva
- 1 cs de sal ou Sal Verde (#salverdethaismassa , veja no final)
- 1/4 xicara de água filtrada (aproximadamente)
Ingredientes – Recheio
- 3 ovos
- 1 pote (200g) de cottage lacfree
- 400g de bacalhau dessalgado
- 1/2 cebola
- 2 cs de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta biquinho
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de fundo removível, subindo nas laterais. Reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e a pimenta biquinho e deixe refogar. Acerte os temperos e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos e o cottage. Misture o bacalhau refogado à esse creme e coloque sobre a massa na assadeira.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
MIX MASSA DE FARINHAS
Ingredientes:
- 240g farinha de arroz
- 65g de polvilho doce
- 100g de fécula
Misture todos os ingredientes.
SAL VERDE
Ingredientes:
- 1 maços de cada erva (1 de salsinha, 1 de cebolinha, 1 de manjericão)
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 150g do sal de sua preferência
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a cebola picada no fundo pra facilitar.
Conserve na geladeira por até 30 dias.