Ingredientes

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• 1/4 xícara de cúrcuma (açafrão da terra)
• 1/2 colher de chá de pimenta preta moída (ao ser associada à pimenta do reino, a cúrcuma tem seu poder antiinflamatótio aumentado centenas de vezes)
• 1/2 xícara de água filtrada

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Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Leve ao fogo baixo por 3 minutos. Guarde em recipiente de vidro e armazene na geladeira.

GOLDEN MILK
Ingredientes

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• 1 xícara de leite de amêndoas ou coco
• 1/4 a ½ colher de chá da pasta de cúrcuma
• Mel ou açúcar mascavo para adoçar (opcional, eu tomo puro!)

Misture todos os ingredientes.

É importante que a cúrcuma e a pimenta estejam num meio lipossolúvel para que sejam melhor absorvidos pelo organismo. Por esta razão, usamos como base um o leite vegetal rico em gorduras, como o de coco, amêndoas ou castanhas.
Se preferir usar leite de arroz ou soja, acrescentar 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga ghee.

Eu costumo tomar nos momentos que sinto que preciso dar uma energizada, sabe? Às vezes no café da manhã, pré treino e/ou, na maior parte das vezes, no meio da tarde. Pode ser tomado quente ou frio.
Tomo umas 2-3 vezes por semana.

Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)