Esse maravilhoso Pãozinho sem glúten e sem ovos fica pronto em poucos minutos e é super gostoso!!!
Vamos usar batata e flocão de arroz para substituir a farinha de trigo e você pode então usar a sua criatividade para o recheio.
Eu escolhi queijo, mas você pode utilizar frango desfiado, atum, carne moída, escarola, ou qualquer outra opção que te agrade.
É um café da manhã ou lanche perfeito para qualquer hora e para toda a família.
Essa receita é muito interessante pois NÃO CONTÉM OVO, podendo ser consumida por alérgios.
A alergia a ovo é uma das alergias mais comuns na infância, e pode persistir mesmo na idade adulta.
Quem tem alergia a ovo (clara e/ou gema) não pode consumir ovo de nenhuma espécie de ave (galinha, codorna, pata, gansa…).
Mesmo que a pessoa tenha somente alergia à clara do ovo, não se recomenda o consumo da gema (uma vez que é muito difícil que não haja contaminação de um pelo outro).
Vamos preparar? Garanto que você não vai se arrepender!!
INGREDIENTES
- 6 batatas
- 5 colheres de sopa de flocão de arroz
- Sal a gosto
- Queijo para recheio (opcional)
MODO DE PREPARO
-
- Em uma panela com agua fervente, cozinhe as batatas e quando tiverem bem cozidas, descasque e amasse até obter um purê bem homogêneo.
- Adicione o sal e a flocão de arroz, que também pode ser substituído por farinha de arroz ou de aveia.
- Tire colheradas da massa e molde em bolas, em seguida, abra e adicione o recheio de sua escolha.
- Feche a massa modelando em formato de pãozinho.
- Pincele uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e deixe dourar em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do outro.
- Seu Pãozinho Funcional delicioso está pronto!!