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Esse maravilhoso Pãozinho sem glúten e sem ovos fica pronto em poucos minutos e é super gostoso!!!

Vamos usar batata e flocão de arroz para substituir a farinha de trigo e você pode então usar a sua criatividade para o recheio.

Eu escolhi queijo, mas você pode utilizar frango desfiado, atum, carne moída, escarola, ou qualquer outra opção que te agrade.

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É um café da manhã ou lanche perfeito para qualquer hora e para toda a família.

Essa receita é muito interessante pois NÃO CONTÉM OVO, podendo ser consumida por alérgios.

A alergia a ovo é uma das alergias mais comuns na infância, e pode persistir mesmo na idade adulta.

Quem tem alergia a ovo (clara e/ou gema) não pode consumir ovo de nenhuma espécie de ave (galinha, codorna, pata, gansa…).

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Mesmo que a pessoa tenha somente alergia à clara do ovo, não se recomenda o consumo da gema (uma vez que é muito difícil que não haja contaminação de um pelo outro).

Vamos preparar? Garanto que você não vai se arrepender!!

INGREDIENTES

  • 6 batatas
  • 5 colheres de sopa de flocão de arroz
  • Sal a gosto
  • Queijo para recheio (opcional)

MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela com agua fervente, cozinhe as batatas e quando tiverem bem cozidas, descasque e amasse até obter um purê bem homogêneo.
    2. Adicione o sal e a flocão de arroz, que também pode ser substituído por farinha de arroz ou de aveia.
    3. Tire colheradas da massa e molde em bolas, em seguida, abra e adicione o recheio de sua escolha.
    4. Feche a massa modelando em formato de pãozinho.
    5. Pincele uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e deixe dourar em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do outro.
    6. Seu Pãozinho Funcional delicioso está pronto!!

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)