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Os espinafre é uma hortaliça muito rica em nutrientes, com muitos benefícios para a nossa saúde e consumi-lo colabora para uma alimentação balanceada.

Veja a seguir, 10 BENEFÍCIOS DO  ESPINAFRE para a nossa saúde:

  1. Alimento antimicrobiano e antioxidante: ele contém substâncias que demonstram a capacidade de reduzir a presença de micróbios, tais como bactérias e fungos. Além disso, sua atividade antioxidante retira os radicais livres do organismo e também inibem seu impacto, retardando o envelhecimento.
  2. Fonte de fibras: ele também ajuda na melhora do funcionamento intestinal, além de facilitar a absorção da glicose e do colesterol.
  3. Possui poucas calorias: em 100 g da hortaliça, há apenas 16 calorias.
  4. Rico em cálcio: esse mineral é essencial à saúde dos nossos ossos.
  5. Diminui o risco de doenças cardiovasculares: o ácido fólico presente no espinafre ajuda a proteger nosso coração.
  6. Auxilia no bom funcionamento do nosso metabolismo e na perda de peso: ele contém magnésio, um mineral essencial  funcionamento do nosso corpo, pois atua em diversas reações enzimáticas; é um mineral importante para a recuperação celular depois dos exercícios e ajuda a evitar câimbras.
  7. Melhora a imunidade: no espinafre também encontramos uma grande aliada no fortalecimento do organismo, a vitamina C.
  8. Ajuda a evitar ao envelhecimento: também devido à presença de vitamina C.
  9. Favorece o controle da pressão arterial: o potássio é mineral responsável por ajudar a controlar a pressão arterial e reduzir a retenção de líquidos.
  10. Baixo teor de sódio: o que também ajuda na manutenção da pressão arterial e para a redução da retenção de líquidos.

INGREDIENTES:

  • 100g de folhas de espinafre
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten (eu usei meu #mixmassadefarinhas – vou deixar no final do post – mas se quiser, pode usar farinha de trigo)
  • 1 cc de sal

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos até obter uma massa bem homogênea.

Divida a massa em porções, faça rolinhos e corte em pedaços menores.

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Cozinhe em água fervente até que eles subam à superfície.

Depois pode finalizar com o  molho de sua preferência.

Eu fiz na frigideira com alho e óleo.

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MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN

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Ingredientes:

  • 240g farinha de arroz
  • 65g de polvilho doce
  • 100g de fécula

Misture tudo e guarde em recipiente fechado.

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)