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Essa receita, além de super fácil, fica deliciosa.

Fiz junto com meu filho, que adora cozinhar comigo. Considero muito importante levar as crianças para a cozinha, pois é uma forma de desenvolver autonomia e boas memórias

Em poucos minutos, fizemos um pãozinho SEM GLÚTEN super macio, perfeita para celíacos ou pessoas com dietas com restrição ao glúten.

Mas você sabe o que é GLÚTEN?

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​O glúten é uma proteína vegetal presente em cereais como trigo, centeio, malte ou cevada, que, em contato com a água, forma uma espécie de gel, que dá liga e garante uma maior elasticidade em alimentos como pães, massas e biscoitos.

A principio, os alimentos com glúten podem ser consumidos livremente por pessoas que não tenham doença celíaca, alergias ou intolerância à essa proteína.

No entanto, pessoas com doença celíaca, alergia ao glúten e pessoas que têm intolerância ao glúten, não conseguem digerir bem esses tipos de alimentos, podendo apresentar sintomas como distensão abdominal, diarreia e perda de peso.

No geral, a alimentação de grande parte da população inclui muitos alimentos com trigo, o que faz com que o glúten seja consumido em grandes quantidades. Por isso, algumas pessoas, mesmo que não sejam alérgicos ou intolerantes, observam melhoras na saúde, especialmente o equilíbrio nas funções do intestino, quando reduzem o consumo de glúten.

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O principal benefício de retirar o glúten da alimentação é a exclusão de alimentos industrializados e calóricos da dieta, como bolachas recheadas, pizzas, massas e bolos. Mesmo que a dieta sem glúten seja realizada por pessoas que não têm intolerância à proteína, sentem-se melhor porque, geralmente, começam a fazer uma alimentação mais balanceada, o que melhora o funcionamento do intestino e da saúde como um todo.

Além disso, a retirada do glúten da dieta pode diminuir a irritabilidade, os episódios de diarreia, gases e o inchaço abdominal em pessoas que têm intolerância a essa proteína.

Alguns alimentos que não contêm glúten:

  • Frutas e vegetais;
  • Leguminosas, como feijão, soja, grão de bico ou lentilha;
  • Cereais, como arroz, quinoa, amaranto, milho e seus derivados;
  • Tubérculos, como batata, fécula de batata, aipim, inhame,
  • Proteínas, como carne, frango, ovos, tofu e peixes;
  • Doces, como açúcar, chocolate, cacau, gelatinas e sorvetes;
  • Temperos, como sal, tomilho, manjericão, orégano;
  • Gorduras, como azeite, manteiga, óleo de coco, sementes de linhaça, de abóbora e de chia.

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xicara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal!

Modele com as mãos beeeem umedecidas, deixe as bolinhas bem molhadinhas! O pão sem glúten se desenvolve melhor no forno assim.

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Leve ao forno médio pré aquecido até dourar.

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)