Esse salgado é uma ótima opção para lanches, pois além de prático e gostoso, é super saudável, contendo uma ótima porção de carboidratos e proteinas.
Ele também é muito fácil de fazer e você pode aproveitar e fazer em maiores quantidades para congelar e consumir em outros momentos.
FRANGO DESFIADO NA PANELA DE PRESSÃO
Para essa receita, usaremos frango desfiado. Há quem diga que desfiar frango não é tarefa fácil, mas eu descordo totalmente! Hoje eu te mostro uma maneira simples, prática e muito fácil de cozinhar e desfiar o frango, um ingrediente muito versátil na cozinha, pois pode ser utilizado em inúmeros pratos, como recheio para torta, escondidinho, sanduíche, fricassê e muito mais!
Ingredientes:
- 2 kg de peito de frango sem osso
- 1 cs de manteiga ou azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de sal
- água
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho na manteiga ou azeite. Adicione o filé de frango e o sal e deixe dourar. Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sai naturalmente. Abra a panela, retire e reserve o caldo para usar em outras receitas e deixe apenas o frango. Feche a panela novamente e chacoalhe firmemente para cima e para baixo algumas vezes. Abra a panela e seu frango estará desfiado.
Agora vamos para a receita do SALGADO FIT
Ingredientes:
- 150g de frango cozido e desfiado
- 100g de abóbora cozida
- 1 cs de sal verde
- Queijo mussarela em cubos para rechear
Dica: cozinhe a abóbora no vapor para não ficar muito encharcada.
Modo de Preparo:
Bata o frango, a abóbora e o sal no processador de alimentos até obter uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções, recheie com o queijo e modele.
Leve ao forno ou airfryer e deixe até dourar.