A torta de limão é uma sobremesa que traz uma combinação de sabores surpreendente, o doce com aquele azedinho do limão é o diferencial.
Nessa versão, temos uma opção sem glúten e sem leite e pouca quantidade de açúcar, sem perder o sabor incrivel.
Para substituir a farinha de trigo, usaremos farinha de arroz, farelo ou farinha de aveia e fécula de batata ou farinha de trigo.
Para substituir o leite de vaca, usaremos leite de castanhas, amendoas ou qq outro leite vegetal de sua preferencia.
Hoje em dia existe grande diversidade no mercado, mas você também pode fazê-los em casa.
Veja várias receitas de LEITES VEGETAIS clicando AQUI
Vamos para a receita da Torta…
Ingredientes – Massa:
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 cs de fécula de batata
- 1 cs de sucralose ou stevia culinário
- 1 clara
- 2cs de óleo de coco
- água até dar liga
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois adicione os líquidos, misturando com as mãos até dar o ponto da massa.
Abra em forminhas de fundo removível ou forminhas de silicone.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
Ingredientes – Creme:
- 1 xícara do leite vegetal
- 2 cs de fécula de batata
- 1/4 xícara de suco de limão (60ml)
- 2 cs do adoçante de sua prefeência
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo até engrossar.
Espere amornar e coloque sobre a massa pré-assada.
Merengue:
- 100ml de claras (3 claras)
- 4 cs de açúcar demerara
- 1 cs de fécula de batata ou amido de milho
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, depois adicione o açúcar e o amido, ainda batendo.
Misture as raspas e coloque em um saco de confeiteiro.
Faça os suspiros e depois passe o maçarico (ou leve ao forno).