A torta de limão é uma sobremesa que traz uma combinação de sabores surpreendente, o doce com aquele azedinho do limão é o diferencial.

Nessa versão, temos uma opção sem glúten e sem leite e pouca quantidade de açúcar, sem perder o sabor incrivel.

Para substituir a farinha de trigo, usaremos farinha de arroz, farelo ou farinha de aveia e fécula de batata ou farinha de trigo.

Para substituir o leite de vaca, usaremos leite de castanhas, amendoas ou qq outro leite vegetal de sua preferencia.

Hoje em dia existe grande diversidade no mercado, mas você também pode fazê-los em casa.

Veja várias receitas de LEITES VEGETAIS clicando AQUI

Vamos para a receita da Torta…

Ingredientes – Massa:

  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1 cs de fécula de batata
  • 1 cs de sucralose ou stevia culinário
  • 1 clara
  • 2cs de óleo de coco
  • água até dar liga

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e depois adicione os líquidos, misturando com as mãos até dar o ponto da massa.
Abra em forminhas de fundo removível ou forminhas de silicone.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.

Ingredientes – Creme:

  • 1 xícara do leite vegetal
  • 2 cs de fécula de batata
  • 1/4 xícara de suco de limão (60ml)
  • 2 cs do adoçante de sua prefeência

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo até engrossar.
Espere amornar e coloque sobre a massa pré-assada.

Merengue:

  • 100ml de claras (3 claras)
  • 4 cs de açúcar demerara
  • 1 cs de fécula de batata ou amido de milho
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, depois adicione o açúcar e o amido, ainda batendo.
Misture as raspas e coloque em um saco de confeiteiro.
Faça os suspiros e depois passe o maçarico (ou leve ao forno).

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)