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A sobremesa mais fácil do mundo, leva apenas 2 ingredientes.

Extremamente simples, e agrada todo mundo.

Usaremos chocolate 70% cacau e clara em neve, e quero te dar algumas dicas sobre isso antes de irmos para a receita.

Clara em neve sem erro!

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Fazer clara em neve parece ser algo bem simples, mas que as vezes as coisas não saem como esperado. Por isso, quando uma receita pede claras em neve, algumas dicas podem te ajudar.

  1. Os ovos precisam ser frescos, se usar ovos velhos com certeza o ponto será diferente. Para saber se um ovo está velho basta coloca-lo em um copo com água e se ele flutuar é porque já está velho. Evite de usá-lo nas receitas.
  2. Para a clara em neve a temperatura dos ovos importa e eles devem de estar em temperatura ambiente. Deixe pelo menos algumas horas fora da geladeira antes mesmo de separar as claras das gemas.
  3. Utensílios limpos e secos, principalmente a batedeira e a tigela. Algumas vezes achamos que os utensílios estão limpos, mas podem ter um pouquinho de gordura que fica de outras receitas. Para que as claras em neve fiquem boas é preciso que esteja perfeitamente limpo e sem engordurar.
  4. O sal vai ajudar a dar estabilidade nas claras e chegar no ponto que você precisa, mas é só uma pitadinha mesmo, se colocar demais ele vai estragar a receita.

Pronto! Com essas dicas você nunca mais vai errar no ponto das suas claras em neve.

Agora vamos para nossa receita:

MOUSSE FÁCIL DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200ml de claras pasteurizadas (ou 6 claras)
  • 200g de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Reserve.
Bata as claras (que devem estar em temperatura ambiente) em neve e misture o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)