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A tradição de se reunir para a ceia de Natal existe em boa parte do mundo. No Brasil, por exemplo, o jantar do dia 24 de dezembro pode ser sinônimo de encontro entre a família e amigos ou até mesmo uma ocasião para provar as principais comidas desta época do ano, com opções para todos os paladares.

Os hábitos variam conforme a cultura de cada família, mas existem alguns pratos tradicionais de Natal que não podem faltar na ceia.

A maioria dos sabores natalinos é herança de costumes europeus. Porém, à medida que a festa foi se popularizando no Brasil, a ceia que celebra o nascimento de Jesus ganhou ares bem tupiniquins.

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Os pratos mais tradicionais são o peru, o bacalhau, a farofa natalina (que pode ser frita na manteiga com frutas secas, nozes e amêndoas, por exemplo), o arroz de Natal (que costuma ser preparado com uvas-passas), leitão assado, salpicão de frango ou peru, muitas frutas, panetone, rabanada e biscoitos natalinos.

Mas esse CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS é uma excelente opção pro se Natal, olha só:

BASE – ingredientes:

  • 1 xicara de tâmaras sem caroço (quem quiser pode substituir pela bananinha paraibuna)
  • 1 xícara de amêndoas levemente torradas

Processar as amêndoas, acrescentar as tâmaras e processar novamente.

Abrir essa massa numa forma de fundo removível (usei de 20cm, coloque um plástico antes para facilitar para desenformar).

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Reserve.

CREME – ingredientes:

  • 200g de iogurte natural lacfree @verdecampo
  • 200g de creme de ricota ou cream cheese
  • 2 cs do açúcar/adoçante de sua preferencia (uso o softsugar da @chocolifealimentosfuncionais )
  • 1 cs de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água quente (para hidratar a gelatina)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água quente e bata com todos os outros ingredientes.

Coloque sobre a massa e leve pra geladeira por 3 horas.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

  • 100g de morangos
  • 100g de amoras
  • 100g de cerejas
  • 100g mirtilos
  • ¼ xicara de açúcar/adoçante de sua preferência (softsugar denovo 😁)
  • 1 cs de suco de limão
  • ½ cs de amido de milho
  • 1/4 de xicara de água

Modo de Preparo:

Divida as frutas em 3 partes: uma pra bater, uma pra picar e uma pra enfeitar. Bata a parte para bater junto com todos os outros ingredientes. Coloque em uma panela, junto com a parte picada, e leve ao fogo baixo pra engrossar. Espere esfriar e coloque sobre o creme, depois de desenformar, e enfeite com o restante das frutas.

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PARA BATER TODAS AS ETAPAS, eu usei o @nutribulletbr . Ele é incrível!!

Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)