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A dieta low carb é um conceito de alimentação na qual se reduz o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como pão, massas, biscoitos, tapioca e até mesmo algumas frutas e tubérculos.

Proporcionalmente, aumenta-se o consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade como as do azeite, oleaginosas e abacate, por exemplo.

Esse tipo de alimentação é adotada como uma opção saudável para emagrecer, pois a inclusão de mais vegetais com pouco carboidratos e ricos em fibras, como chuchu, espinafre ou abobrinha, e o aumento da quantidade de alimentos ricos em gorduras boas e proteína como ovos, peixe ou carnes magras, contribuem para o aumento da saciedade e a redução do apetite.

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Apesar de a dieta low carb ser uma excelente opção de alimentação para muitas pessoas, é sempre importante passar por uma consulta com um nutricionista, que fará todo o planejamento de acordo com as necessidades e objetivos individuais

Benefícios para a saúde

A dieta low carb pode trazer vários benefícios para a saúde, como:

  • Ajuda no bom funcionamento do intestino, por ser uma dieta rica em fibras;
  • Controla a fome, pois promove a saciedade por mais tempo em função do aumento no consumo de proteínas, fibras e gorduras;
  • Contribui para a perda de peso, devido à redução de calorias totais e aumento da quantidade de fibras da dieta;
  • Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim como aumentar o colesterol bom HDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares;
  • Ajudar no controle da diabetes, pois regula os níveis de açúcar no sangue;
  • Combater a retenção de líquidos, pois é uma dieta rica em água e minerais, como potássio e magnésio,  que aumentam a produção de urina, eliminando o excesso de líquidos acumulados no corpo.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Lave a abobrinha e passe pelo ralador, com casca e tudo.

Em um bowl, adicione a cebola picada, o alho amassado, os ovos, sal e pimenta a gosto.

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Dá uma batidinha com um garfo ou fouet e acrescente a abobrinha e metade do queijo parmesão ralado.

Misture tudo. Unte uma travessa com azeite e coloque toda a mistura.

Finalize com o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno alto pré aquecido para gratinar.

Depois é só servir.

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Fica super leve e saudável pra você comer em qualquer refeição.

Veja o video dessa receita clicando no link abaixo:

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=Jdbr0TkanRk[/embedyt]

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)