Que uma rotina de exercícios físicos garante boa saúde, melhora nosso corpo como um todo, desenvolve os músculos e nos traz muito mais qualidade de vida, todos sabemos.
Agora, tão importante quanto o treino é prestar atenção no que comemos. Por isso, se seu foco é ganhar massa muscular um dos segredos está no cálculo de quantas gramas de proteína por dia você precisa consumir para maximizar os resultados.
As proteínas são os principais nutrientes responsáveis pela hipertrofia muscular, ou seja, por fazer crescer os músculos. Dessa forma, é muito importante que tenhamos um consumo adequado de proteinas ao longo do dia.
Qual a ingestão diária recomendada de proteínas?
Para adultos que não são muito ativos, o recomendado é ingerir diariamente cerca de 0,75g de proteína por quilo de peso corporal. Em média, 55g para homens e 45g para mulheres – ou duas porções de carne, peixe, tofu, nozes ou leguminosas…
Para uma pessoa que pratica exercícios em intensidade moderada a intensa a indicação sobe para 1,2 gramas a 2 gramas de proteína por quilo de peso corporal.
Assim, uma pessoa com 70 kg deve ingerir de 84 gramas a 140 gramas de proteínas por dia.
Whey Protein
É uma proteía de alto valor biológico extraída do soro do leite.
O whey fornece todos os aminoácidos essenciais não produzidos pelo organismo e é rico em BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada – leucina, isoleucina e valina), importantes para a síntese (produção) de fibras musculares.
Ele é um produto de fácil digestão e absorção e é indicado tanto para quem busca ganhar músculos quanto para ajudar na recuperação de quem pratica esportes de longa duração.
Ingredientes:
- 50g de coco ralado seco sem açúcar
- 1 scoop de whey protein baunilha
- Leite de coco ou água para dar liga (aproximadamente ¼ xicara, coloque aos poucos até dar liga)
- 100g de chocolate 70% cacau
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Faça bolinhas ou rolinhos com essa massa (ou coloque em formigas de gelo) e leve ao freezer por 1-2 horas para endurecer.
Tempere o chocolate e passe o recheio congelado (saiba mais sobre TEMPERAGEM DE CHOCOLATE AQUI)
Deixe descansar em um papel manteiga/esteira de silicone para o chocolate endurecer.