Quando bate a vontade de comer doce, precisamos entender quais são as melhores escolhas a serem feitas.
Um doce sem acúcar adicionado e com um a dose extra de proteina pode ser uma ótima opção.
É o caso dessa receita, na qual adicionamos whey protein, que é uma proteína de alto valor biológico extraída do soro do leite.
O whey fornece todos os aminoácidos essenciais não produzidos pelo organismo e é rico em BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada – leucina, isoleucina e valina), importantes para a síntese (produção) de fibras musculares.
Ele é um produto de fácil digestão e absorção e é indicado tanto para quem busca ganhar músculos quanto para ajudar na recuperação de quem pratica esportes de longa duração.
As proteínas são os principais nutrientes responsáveis pela hipertrofia muscular, ou seja, por fazer crescer os músculos, e nos traz muito mais qualidade de vida. Dessa forma, é muito importante que tenhamos um consumo adequado de proteinas ao longo do dia.
Qual a ingestão diária recomendada de proteínas?
Para adultos que não são muito ativos, o recomendado é ingerir diariamente cerca de 0,75g de proteína por quilo de peso corporal. Em média, 55g para homens e 45g para mulheres – ou duas porções de carne, peixe, tofu, nozes ou leguminosas…
Para uma pessoa que pratica exercícios em intensidade moderada a intensa a indicação sobe para 1,2 gramas a 2 gramas de proteína por quilo de peso corporal.
Assim, uma pessoa com 70 kg deve ingerir de 84 gramas a 140 gramas de proteínas por dia.
É importante passar por uma consulta com um nutricionista, que fará todo o planejamento de acordo com as necessidades e objetivos individuais.
Ingredientes:
- 200g de chocolate sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 scoop de whey protein
- 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
Modo de Preparo:
Em um bowl, coloque o chocolate e o óleo de coco.
Leve para derreter no microondas, aos poucos, mexendo de 30 em 30 segundos.
Acrescente o whey protein e os flocos de milho e misture bem.
Distribua em porções numa assadeira e leve ao freezer por 1 hora.
Depois é só servir. Fica super crocante.
Assista o vídeo dessa receita clicando no link abaixo:
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