O Amido de milho é uma ótima opção para pessoas com restrição ao glúten, contido na farinha de trigo.
Ele é rico nas vitaminas A, E e do complexo B. A primeira não só auxilia o crescimento como também é boa para a vitalidade do cabelo e da pele. Já a vitamina E é conhecida por ser um potente antioxidante.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

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No liquidificador, bata todos os ingredientes até4 obter uma mistura homogênea.

Depois, despeje porções da massa em uma frigideira antiaderente, até soltar.

Recheie de acordo com a sua preferência e saboreie sua panqueca sem glúten.

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Veja a seguir, uma opção de recheio de frango e do molho de tomate que eu uso nas minhas panquecas.

Na foto, usei recheio de ricota com escarola, fica uma delicia também.

RECHEIO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 pitada de tempero de alho, cebola e salsa

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 3 a 4kg de tomates orgânicos bem maduros, sem semente
  • Quanto baste de água para bater
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • Sal verde a gosto (receita aqui )
  • 1/2 cs de açúcar mascavo ou demerara

MODO DE PREPARO:

Corte grosseiramente os tomates e retire as sementes.

Bata no liquidificador com um pouco de água, com pele e tudo (afinal ele é orgânico!).

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Refogue a cebola no azeite, adicione o sal verde e coloque o tomate batido.

Pra tirar a acidez, adicione o açúcar.

Deixe refogar por 45 minutos em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo de vez quando.

Se não for usar tudo logo, é só porcionar e congelar.

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VALIDADE: 3 meses no freezer -18ºC (geladeiras duas portas);

1 mês no congelador (geladeira uma porta);

de 3 a 5 dias quando apenas refrigerado (geladeira)

Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)