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Essa receita é incrível. Deliciosa, sem glúten, sem açúcar, e vegana.

Você sabe o que isso significa?

Pessoas que seguem uma alimentação vegana excluem da sua dieta qualquer tipo de alimento de origem animal, como carne, peixe, laticínios, ovos e mel. É esta a principal diferença ao vegetarianismo, que exclui o consumo de carne e de peixe, mas não proíbe a ingestão de derivados, como é o caso dos laticínios, ovos e mel.

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Pra algumas pessoas, é muito mais do que uma escolha alimentar, é um o estilo de vida também é baseado em questões ambientais, no amor e no respeito aos animais.

De acordo com a definição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são denominados vegetarianos aqueles que não consomem nenhum tipo de carne animal. Dentro dessa classificação se encontram:

Ovolactovegetarianos: consomem ovos, leites e laticínios

Lactovegetarianos: consomem leites e laticínios

Ovovegetarianos: consomem ovos

Vegetarianos estritos: não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal.

Vegetarianos crudívuros: consomem apenas alimentos crus ou preparados a uma temperatura de 42ºC

Vegetarianos frugívoros: consomem apenas frutos

Veganos: optam por excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, não só na alimentação, mas também em todas as outras áreas de consumo como vestuário e cuidados pessoais.

Bacana, né?

Vamos à receita?

INGREDIENTES:

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Massa:

  • 1 xícara de amêndoas levemente torradas (160g)
  • 8 tâmaras sem caroço (60g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio:

  • 150ml de leite vegetal (uso leite de castanha de caju)
  • 120 g de chocolate 70%
  • ¼ xicara de adoçante culinário (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em um processador, bata as amêndoas. Acrescente o coco, as tâmaras e o óleo de coco e bata novamente, até formar uma farofa que dá liga quando pressionada.

Transfira para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por 5 minutos.

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Para o recheio, derreta o chocolate, acrescente o softsugar, o leite de coco e a biomassa, misturando com um fouet.

Coloque a mistura sobre a massa pré assada e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme.

Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir.

Veja como é facil preparar no video abaixo:

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)