Essa receita é incrível. Deliciosa, sem glúten, sem açúcar, e vegana.
Você sabe o que isso significa?
Pessoas que seguem uma alimentação vegana excluem da sua dieta qualquer tipo de alimento de origem animal, como carne, peixe, laticínios, ovos e mel. É esta a principal diferença ao vegetarianismo, que exclui o consumo de carne e de peixe, mas não proíbe a ingestão de derivados, como é o caso dos laticínios, ovos e mel.
Pra algumas pessoas, é muito mais do que uma escolha alimentar, é um o estilo de vida também é baseado em questões ambientais, no amor e no respeito aos animais.
De acordo com a definição da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são denominados vegetarianos aqueles que não consomem nenhum tipo de carne animal. Dentro dessa classificação se encontram:
Ovolactovegetarianos: consomem ovos, leites e laticínios
Lactovegetarianos: consomem leites e laticínios
Ovovegetarianos: consomem ovos
Vegetarianos estritos: não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal.
Vegetarianos crudívuros: consomem apenas alimentos crus ou preparados a uma temperatura de 42ºC
Vegetarianos frugívoros: consomem apenas frutos
Veganos: optam por excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, não só na alimentação, mas também em todas as outras áreas de consumo como vestuário e cuidados pessoais.
Bacana, né?
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de amêndoas levemente torradas (160g)
- 8 tâmaras sem caroço (60g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio:
- 150ml de leite vegetal (uso leite de castanha de caju)
- 120 g de chocolate 70%
- ¼ xicara de adoçante culinário (opcional)
MODO DE PREPARO:
Em um processador, bata as amêndoas. Acrescente o coco, as tâmaras e o óleo de coco e bata novamente, até formar uma farofa que dá liga quando pressionada.
Transfira para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais. Leve para assar em forno preaquecido à 180°C por 5 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate, acrescente o softsugar, o leite de coco e a biomassa, misturando com um fouet.
Coloque a mistura sobre a massa pré assada e leve para gelar por no mínimo 8 horas ou até que o recheio esteja firme.
Se preferir, congele a torta e retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Veja como é facil preparar no video abaixo:
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=7JkEl3sDuB8[/embedyt]