INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata todos os ingredientes até4 obter uma mistura homogênea.
Depois, despeje porções da massa em uma frigideira antiaderente, até soltar.
Recheie de acordo com a sua preferência e saboreie sua panqueca sem glúten.
Veja a seguir, uma opção de recheio de frango e do molho de tomate que eu uso nas minhas panquecas.
Na foto, usei recheio de ricota com escarola, fica uma delicia também.
RECHEIO DE FRANGO
INGREDIENTES
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 tomate grande
- ½ cebola pequena
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 pitada de tempero de alho, cebola e salsa
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
INGREDIENTES:
- 3 a 4kg de tomates orgânicos bem maduros, sem semente
- Quanto baste de água para bater
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- Sal verde a gosto (receita aqui )
- 1/2 cs de açúcar mascavo ou demerara
MODO DE PREPARO:
Corte grosseiramente os tomates e retire as sementes.
Bata no liquidificador com um pouco de água, com pele e tudo (afinal ele é orgânico!).
Refogue a cebola no azeite, adicione o sal verde e coloque o tomate batido.
Pra tirar a acidez, adicione o açúcar.
Deixe refogar por 45 minutos em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo de vez quando.
Se não for usar tudo logo, é só porcionar e congelar.
VALIDADE: 3 meses no freezer -18ºC (geladeiras duas portas);
1 mês no congelador (geladeira uma porta);
de 3 a 5 dias quando apenas refrigerado (geladeira)