Uma receita simples, com praticamente 2 ingredientes: chocolate e leite vegetal.
Essa combinação resulta numa ganache funcional maravilhosa, com uma textura incrível, que pode ser usada como recheio ou cobertura para bolos, tortas e até mesmo bombons. Ou podemos fazer dessa forma, para consumir puro mesmo, uma espécie de “Danete” saudável pra ninguém botar defeito.
Nessa receita, estou usando leite vegetal e chocolates funcionais da Chocolife, que não tem açúcar e não tem leite de origem animal.
Para veganos e intolerantes ou alérgicos aos leites animais, ou mesmo para os que simplesmente fazem essa escolha, os leites vegetais são grandes aliados para o consumo puro ou em receitas. Hoje em dia existe grande diversidade no mercado, mas você também pode fazê-los em casa.
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Ingredientes
- 100g de chocolate 70% Cacau (usei Chocolife)
- 150ml de leite vegetal (usei de castanha de caju)
Camada 2
- 100g de chocolate ao leite (usei o Loov ao de coco Chocolife)
- 120ml de leite vegetal
Camada 3
- 100g de chocolate branco (usei o Loov Branco ao leite de coco Chocolife)
- 120ml de leite vegetal
Modo de Preparo
Distribua em taças individuais ou coloque tudo em uma grande e leve a geladeira por 1 hora (ou ao freezer por 15 minutos, se quiser acelerar o processo). Repita a operação com a segunda e a terceira camada, finalizando na geladeira.