Uma receita simples, com praticamente 2 ingredientes: chocolate e leite vegetal.

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Essa combinação resulta numa ganache funcional maravilhosa, com uma textura incrível, que pode ser usada como recheio ou cobertura para bolos, tortas e até mesmo bombons. Ou podemos fazer dessa forma, para consumir puro mesmo, uma espécie de “Danete” saudável pra ninguém botar defeito.

Nessa receita, estou usando leite vegetal e chocolates funcionais da Chocolife, que não tem açúcar e não tem leite de origem animal.

Para veganos e intolerantes ou alérgicos aos leites animais, ou mesmo para os que simplesmente fazem essa escolha, os leites vegetais são grandes aliados para o consumo puro ou em receitas. Hoje em dia existe grande diversidade no mercado, mas você também pode fazê-los em casa.

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Veja várias receitas de LEITES VEGETAIS clicando AQUI

Ingredientes

Camada 1
  • 100g de chocolate 70% Cacau (usei Chocolife)
  • 150ml de leite vegetal (usei de castanha de caju)

Camada 2

  • 100g de chocolate ao leite (usei o Loov ao de coco Chocolife)
  • 120ml de leite vegetal

Camada 3

  • 100g de chocolate branco (usei o Loov Branco ao leite de coco Chocolife)
  • 120ml de leite vegetal

Modo de Preparo

Derreta o chocolate da primeira camada no microondas ou em banho maria. Adicione o leite vegetal e misture bem, até obter um creme homogêneo.
Distribua em taças individuais ou coloque tudo em uma grande e leve a geladeira por 1 hora (ou ao freezer por 15 minutos, se quiser acelerar o processo). Repita a operação com a segunda e a terceira camada, finalizando na geladeira.

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)