QUEIJO VEGANO DE AMÊNDOAS

MOUSSE FÁCIL DE CHOCOLATE (lowcarb)
28 de setembro de 2018
CATCHUP CASEIRO
28 de setembro de 2018
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Ingredientes
• 1 xic de amêndoas cruas sem sal (175g)
• 2 xic de água filtrada
• 1/2 limão espremido
• 1 cchá (5g) de ágar-ágar (gelificante vegetal)
• Sal a gosto (aproximadamente 1/2 cchá)

 

Modo de preparo
Deixe as amêndoas de molho em água por 8 a 12 horas, troque de água algumas vezes, se possível. Descarte a água do molho e bata as amêndoas com a água filtrada. Coe utilizando um voal, coador de pano ou pano de prato.
Volte o leite de amêndoas coado para o liquidificador e bata com o suco do limão, o sal e o ágar-ágar. Coloque em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em um recipiente (que vai dar o formato do queijo) e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas. Eu uso a tampa da minha queijeira.