A quinoa é uma fonte rica em proteínas e fibras. Além disso, possui magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. Esse grão fornece todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Nas refeições, é uma ótima alternativa para o arroz e seu modo de preparo é muito similar.

Como preparar a quinoa?

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É importante seguir corretamente a quantidade de água recomendada na receita.

Assim como fazer arroz, a medida é 2 de água para 1 de quinoa (2 xícaras de água para 1 xícara de grão seco)

A diferença é que o cozimento é feito todo sem a tampa da panela.

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Quando secar toda a água, o fogo é desligado, a tampa é colocada e deixa-se a panela fechada para finalizar o cozimento.

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xicara de mix de farinhas sem glúten* (uso meu #mixmassadefarinhas, veja no final )
  • 1/4 xicara de farinha de linhaça dourada
  • 2 cs de azeite de oliva
  • 1 cs de sal ou  Sal Verde (#salverdethaismassa , veja no final)
  • 1/4 xicara de água filtrada (aproximadamente)

Ingredientes – Recheio

  • 3 ovos
  • 1 pote (200g) de cottage lacfree
  •  400g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 2 cs de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta biquinho
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa e abra em uma forma de fundo removível, subindo nas laterais. Reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e a pimenta biquinho e deixe refogar. Acerte os temperos e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos e o cottage. Misture o bacalhau refogado à esse creme e coloque sobre a massa na assadeira.
Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

MIX MASSA DE FARINHAS

Ingredientes:

  • 240g farinha de arroz
  • 65g de polvilho doce
  • 100g de fécula

Misture todos os ingredientes.

SAL VERDE

Ingredientes:

  • 1 maços de cada erva (1 de salsinha, 1 de cebolinha, 1 de manjericão)
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 150g do sal de sua preferência
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Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a cebola picada no fundo pra facilitar.

Conserve na geladeira por até 30 dias.

 

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Escrito por

thaismassa

Chef funcional, educadora física, pós graduada em nutrição esportiva.
O triangulo perfeito da vida saudável =)