DICAS MASSA

Manteiga X Margarina

Não existe alimento bom ou ruim. Existe alimento bom ou ruim pra você. Muita gente usa a margarina porque acha que está fazendo uma boa troca, já que a promessa é que seu colesterol vai diminuir e você vai conseguir emagrecer.

Vamos à verdade: a margarina é formada a partir de óleos vegetais, mas para ter consistência sólida, esses óleos precisam ser hidrogenados, ou seja, formam ácidos graxos trans que são ainda mais maléficos que a gordura saturada.

As margarinas que não contém gordura trans, contêm aditivos químicos prejudiciais e substâncias tóxicas derivadas do processamento.

E a manteiga?? Ela é produzida a partir da gordura do leite de vaca que é rica em gordura saturada, podendo inflamar seu corpo e aumentar a gordura e o colesterol. No entanto, ela também é rica em butirato, que é ótimo para a saúde intestinal.
Para resolver o problema podemos usar a manteiga Ghee, que tem todos os benefícios da manteiga, mas não não aumenta o colesterol e não tem lactose ou você pode usar o azeite de ervas. Coloque o azeite em ervas picadas na geladeira e pronto: virou manteiga

(Por Dra Fernanda Granja)

Pra quem se interessar, eu ensino a fazer a MANTEIGA GHEE aqui.

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