CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

QUICHE DE BACALHAU (com massa de quinoa)
13 de setembro de 2018
Exibir tudo

Ingredientes – Massa:

· 1 xícara de amêndoas levemente torradas (ou amendoim torrado, sem sal e sem pele)
· 10 tamaras ou ameixas secas

Ingredientes – Creme:

· 120ml de claras pasteurizadas ou 4 claras
· 1 pacote de gelatina sem sabor
· 100ml de água
· 1 pote (200-250g) de creme de ricota ou cream cheese light
· 1/3 xicara de açucar demerara pulverizado

Ingredientes – Cobertura:

· Goiabada cremosa sem açúcar
· o quanto baste de água


Modo de Preparo:

No processador, coloque o amendoim e as frutas secas e bata por 5 minutos, até obter uma farofa grossa. Coloque essa massa em uma forma de fundo removivel e precione. Reserve.
Para o creme, dissolva a gelatina na água e coloque no microondas por 30 segundos. Reserve.
Em um bowl, coloque o creme de ricota e amasse com um garfo, deixando o mais homogêneo possivel. Bata as claras em neve e quando estiver em ponto firme, continue batendo e adicione a gelatina lentamente. Bata mais um pouco e adicione o açucar, também lentamente. Bata mais 1 minuto e desligue. Misture delicadamente ao creme de ricota. Coloque sobre a massa já na assadeira. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, se a goiabada estiver muito firme, coloque um pouco de água para ficar um pouco mais ralo, pois a creme é muito leve. Coloque sobre o cheesecake e deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.